Mitgliederinfo zur Vorstandsarbeit

Um die Vorstandsarbeit transparenter zu machen, haben wir uns entschieden, nach unseren Sitzungen hier kurz über die behandelten Themen zu berichten.

Vorstandssitzung am 01.03.2020

Auf der ersten Sitzung am 01.03.20 ging es natürlich zuerst um den Rücktritt des ersten Vorsitzenden Michael Göbel. Da es noch kein persönliches Gespräch mit Michael gab, sind uns die genauen Gründe für Michaels Rücktritt noch nicht in Gänze klar.

Durch den Rücktritt ist Sebastian Schmidt als erster Vorsitzender nachgerückt. Auf der nächsten Jahreshauptversammlung soll ein neuer erster Vorsitzender gewählt werden.

Weiter haben wir uns über unsere Anträge zur EU-Förderung abgestimmt. Wir haben beschlossen, ein gutes Refraktometer (zum Eichen der anderen Refraktometer), neue Info-Tafeln aus Aluminium, ein Bienenmodell sowie eine Digitalkamera zu beantragen.

Wir möchten unsere Öffentlichkeitsarbeit verbessern und öfter sowohl auf unserer Homepage als auch in Lokalblättern über unsere Vereinsaktivitäten berichten.

Unsere Stammtische sollen in jedem zweiten Monat durch einen Vortrag/Thema ergänzt werden. Das Thema wird mit dem Termin des Stammtisches veröffentlicht.

Termine: Am 06. und 07.06.20 findet wieder das Burgfest in Rotenhain statt. Ihr könnt euch den Termin schon einmal merken, da wir wieder tatkräftige Unterstützung bei der Betreuung des Standes benötigen.